Wisata Desa Kedisan

06 Januari 2018 10:43:20  SID Kedisan  442 Kali Dibaca  Produk Desa

Informasi Umum

Objek Wisata Desa Kedisan di Kintamani Bangli Bali adalah salah satu tempat wisata yang berada di Desa Kedisan, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli, Bali, Indonesia. Objek Wisata Desa Kedisan di Kintamani Bangli Bali adalah tempat wisata yang ramai dengan wisatawan pada hari biasa maupun hari liburan. Tempat ini sangat indah dan bisa memberikan sensasi yang berbeda dengan aktivitas kita sehari hari.

Objek Wisata Desa Kedisan di Kintamani Bangli Bali memiliki pesona keindahan yang sangat menarik untuk dikunjungi. Sangat di sayangkan jika anda berada di kota Bangli tidak mengunjungi Objek Wisata Desa Kedisan di Kintamani Bangli Bali yang mempunyai keindahan yang tiada duanya tersebut.

Objek Wisata Desa Kedisan di Kintamani Bangli Bali sangat cocok untuk mengisi kegiatan liburan anda, apalagi saat liburan panjang seperti libur nasional, ataupun hari libur lainnya.  Keindahan Objek Wisata Desa Kedisan di Kintamani Bangli Bali ini sangatlah baik bagi anda semua yang berada di dekat atau di kejauhan untuk merapat mengunjungi tempat Objek Wisata Desa Kedisan di kota Bangli.

Lokasi

Dimana lokasi Objek Wisata Desa Kedisan di Kintamani Bangli Bali ? seperti yang tertulis di atas lokasi terletak di Desa Kedisan, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli, Bali, Indonesia Tetapi jika anda masih bingung di mana lokasi atau letak Objek Wisata Desa Kedisan di Kintamani Bangli Bali saya sarankan anda mencari dengan mengetik Objek Wisata Desa Kedisan di Kintamani Bangli Balidi search google maps saja. Di Google maps sudah tertandai dimana lokasi yang anda cari tersebut.

Daya Tarik

Objek Wisata Desa Kedisan di Kintamani Bangli Bali merupakan tempat wisata yang harus anda kunjungi karena pesona keindahannya tidak ada duanya. Penduduk lokal daerah Bangli juga sangat ramah tamah terhadap wisatawan lokal maupun wisatawan asing. Objek Wisata Desa Kedisan di Kintamani Bangli Bali merupakan desa wisata yang disebut-sebut sebagai tempat ideal untuk menikmati panorama sekitar Danau Batur dengan latar Gunung Batur yang megah dari dekat.

Desa Kedisan menyuguhkan keindahan alam Batur dari sudut yang berbeda yang tentunya tak kalah indah. Kedisan juga dikenal sebagai daerah yang subur karena lahannya bercampur abu vulkanik Gunung Batur. Karenanya tak heran apabila kawasan yang memiliki banyak lahan pertanian ini dihuni oleh penduduk yang profesinya adalah petani. Beberapa komoditi khas kawasan ini meliputi bawang merah, kubis, cabe, tomat, dan lainnya.

Potensi kekayaan Danau Batur juga mengundang sejumlah penduduk berprofesi sebagai nelayan. Ikan air tawar yang banyak terdapat di Danau Batur diantaranya adalah mujair dan nila. Di desa ini juga terdapat dermaga yang menjadi jalur untuk berkunjung dengan perahu di Danau Batur atau untuk menyeberang ke Desa Trunyan yang dikenal karena makam tradisionalnya, tentunya akan ada biaya tambahan untuk menyewa perahu.

Pemandangan Gunung Batur dan Danau Batur yang bentuknya serupa bulan sabit dipadu dengan alam pegunungan tropis yang hijau serta udara yang sejuk menjadikan Desa Kedisan sebagai tempat yang layak dikunjungi selama berada di Kintamani atau Bali. Selain itu, terdapat sebuah restoran apung di desa ini yang langsung terentang ke Danau Batur.

Fasilitas

Objek Wisata Desa Kedisan di Kintamani Bangli Bali bisa dibilang sebuah wisata alam yang memiliki beberapa akan fasilitas dan pelayanan di antaranya sebagai berikut :

- Area Parkir kendaraan

- Restoran

- Penyewaan Perahu

- Penginapan

- Kamar mandi / MCK

- Tempat Istirahat

- dan masih banyak lainya

Transportasi

Bagi wisatawan asal kota Bangli sudah tidak bingung lagi untuk mendatangi lokasi Objek Wisata Desa Kedisan di Kintamani Bangli Bali. Akan tetapi bagaimana bagi wisatawan luar kota bahkan luar negeri, tentu mereka bingung dan takut kesasar. Tapi jangan khawatir bagi wisatawan luar kota Bangli saya mempunyai solusinya agar anda semua tidak kesasar.

Tentunya sarana transportasi apa yang anda pakai untuk berwisata ke Objek Wisata Desa Kedisan di Kintamani Bangli Bali dengan memakai kendaraan pribadi seperti : Mobil atau motor pribadi. Anda bisa meminta panduan arah ke Objek Wisata Desa Kedisan di Kintamani Bangli Bali di google maps yang terpasang di smartphone anda. Karena memakai kendaraan pribadi akan lebih menyenangkan dari pada memakai kendaraan umum.

Akan tetapi jika anda memakai kendaraan umum seperti : bis umum atau angkutan lainnya juga bukan masalah besar, pasalnya anda bisa berhenti di terminal bus kota atau desa tujuan anda. Setelah itu melanjutkan dengan menggunakan ojek ataupun kendaraan pribadi anda menuju lokasi Objek Wisata Desa Kedisan di Kintamani Bangli Bali tersebut.

Pelayanan Hubungi Kami

01 November 2019 | 217 Kali
MUSRENBANGDes Kedisan Tahun 2019
31 Maret 2019 | 285 Kali