Kegiatan Kebersihan Lingkungan

11 Desember 2019 10:30:11  SID Kedisan  385 Kali Dibaca  Berita Desa

Pada Selasa, 10 Desember l 2019, PKK Kedisan, terutama yang merupakan Perempuan Kedisan Peduli Lingkungan. Mereka bergotong-royong membersihkan lingkungan Kedisan.

Kegiatan ini juga turut diikuti oleh anak-anak yang tertarik dan penuh semangat membantu orang tua mereka.

Keadaan lingkungan sekitar terkadang luput dari perhatian karena kesibukan dalam bekerja. Hal tersebut pun berdampak pada kurangnya kebersihan dan kerapian lingkungan di sekitar tempat tinggal. Apalagi kebersihan lingkungan merupakan salah satu hal yang penting yang mempengaruhi kesehatan jasmani dan rohani seseorang. Karena itu kegiatan Kebersihan Lingkungan  bertujuan untuk mengajak dan mengingatkan warga sekitar untuk selalu menyempatkan diri dalam memperhatikan dan menjaga kebersihan lingkungan tempat tinggal dan sekitarnya sehingga kesehatan keluarga dapat lebih terjaga.

Selain sampah dedaunan,  juga membersihkan sampah sampah plastik yang dibuang sembarangan.

Kegiatan  bersih ini dimulai sore hari pukul 16.00 WIB setelah jam pulang kerja agar warga kedisan yang merupakan karyawan Perkebunan  Greand House di wilayah Kedisan dapat berpartisipasi. Warga juga antusias, mereka beramai-ramai turut serta dengan berbekal peralatan berupa  sapu lidi dan peralatan kebersihan lainnya.

IP Address:18.215.185.97